• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

Интерес к космосу


10:37 

Вот такой у меня получился тортик


Зажгу свечки


теперь можно радоваться жизни. Ведь за это время я многого достиг. Ну а теперь можно поехать праздновать в макдональдс и не ложиться спать после десяти.

00:28 

Плохие новости.

Мало кто знает, что советских конструкторов обманули американы, своими намерениями полететь на луну. Про сьёмки этого полёта в павильоне я уже писал. А вот про то как наши конструкторы поверили и пробовали сделать свою ракету знают не все.

Да что там пробовали - сделали! Слева фотография этой красавицы - ракета Н1 (там внизу мелкие такие букашки - это люди). Высотой 105 метров(в современных домах - один этаж это чуть больше 3 метров), весом в 2750 тонн(вспомните сколько весит ваша машина) эта красавица могла бы по-настоящему отправить на луну 2 космонавтов. Правда пробных 4 запуска завершились неудачей - раз даже стартовый стол сожгли. Но при всём этом ракета красивая и благодаря ней появились замечательные двигатели, которые в 90 продали тем-же американам по дешёвке.

Говорят причиной всех неудач тогда были постоянные авралы и нехватка средств. И за это и ругали советскую космонавтику - что в таких делах нельзя спешить и нужно нормально финансировать.

А вот на днях газеты пишут что перенесли первый пуск с космодрома Восточный - чтобы не допустить аварий из-за сжатых сроков. А зубоскалы ответили на это издевательствами - дескать сколько можно переносить и вкладывать денег в этот космодром?

Вот и пойми этих людей - спешить плохо и не спешить плохо, мало денег - плохо, много денег - ещё хуже.


Или вот у меня друг расстраивался, когда ему сообщили, что Плутон более не является планетой. Он протестовал и писал гневные письма, чтобы вернули прежний статус Плутону. И против запуска коллайдера он было против, потому что по его расчёту в пространстве-времени появятся чёрные дыры. А тут он узнал, что на Юпитере бушует шторм уже сотни лет, а недавно он начал уменьшаться в размерах. А на луне нашли новые трещины, которые появились из-за земной гравитации. И вот он снова расстроен плохими новостями и наверняка пишет кому-то письмо.

А я думаю всё будет хорошо. И с Плутоном и с Юпитером и тем более с космодромом Восточный.

18:29 

Про глупых людей

На днях НАСА выложило в открытый доступ тысячи "фотографий" "полётов на луну". https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/albums Все "фотографии" в ужасном качестве - будто бы это не обработанные фотографии, которые не попадали в общий доступ именно из-за своего низкого качества. Ещё не отчаявшиеся доказать миру очевидные вещи - бросились искать ляпы на "фотографиях". Да, остались ещё люди, которые верят что американцы были на луне!

Я же сначала попытался подделать свою фотографию - будто бы я отправил свою базу на луну:


У меня очень легко получилось.

Я полез в архив НАСА - сравнить свой результат и их подделки. Во первых у меня получилось лучше. А во вторых - они теперь пишут, что американцы не просто раз были на луне, а 17 раз туда летали! Ну что за бред?

22:15 

Про опасности, бабушек и спорт

Что самое опасное в заточке ножей спросите вы?

Невероятная острота? Нет. Кто умеет обращаться с кухонным инструментом - то не порежется.
Опасность уронить себе на ногу точильный камень? Уже теплее, но всё-равно не то.

Самое опасное - это бабушки.

Моя бабушка например любила порезать продукты на не подходящих поверхностях. Например на бетонном подоконнике. Или на пластиковой дощечке.
Запомните: самое лучшее для ножа - это деревянная досточка, а самое худшее - бабушка.
Да и не только для ножа. Вот например бабушка напала на беспилотник и убила его. Зачем? А "пусть повезёт" (в переводе на русский, в оригинале - нехай щастить ) ответила бабушка.

Да, бабушек нужно остерегаться. Но и тут главное без перегибов. Вот например на днях спортсмен из Сызрани перестарался в оценке опасности



Мы можем его осуждать или наоборот с пониманием относится к его реакции на опасность. Одно я знаю точно - спортом надо заниматься, даже если ты беспилотник.



23:08 

Про бритвы

Одним из самых сложных инструментов по заточке можно назвать опасную бритву. Там требуется особая аккуратность движений, контроль давления, нужны очень тонкие камни. Это дело не простое. Собственно чего я вспомнил про бритвы...

Услышал я о конкурсе от Роскосмоса - на название для космического корабля, который сейчас усиленно строится. Пока сроки сдвигаются и ресурсов маловато, но дело не стоит на месте, что безусловно радует. Идея проводить конкурс на название космических аппаратов - не нова: американы конкурсы на названия своих марсоходов среди детей проводят регулярно. Я ещё не отправил свой вариант названия корабля - не могу решить что мне нравится больше: Икар или Сизиф.

Так собственно чего я вспомнил о бритвах. На странице с конкурсом есть фотография моего земляка - Сергея Павловича Королёва. Вот такая:


Это знаменитая фотография была снята для советских средств массовой информации и тиражировалась, когда личность Королёва можно было раскрыть обществу. Она должа изображать радио-переговоры Королёва и Гагарина во время первого полёта советского человека в космическое пространство. Только при этом событии документальной съёмки не велось и для того, чтобы изобразить исторические события фотограф заставил Королёва говорить в электро-бритву.
Не знаю о чём думал он в тот момент - о величии советской ракетной техники или о том как важно развивать науку, одно могу сказать точно - бритва должна быть наточена, иначе с помощью неё нельзя будет не только с Гагариным поговорить, но даже не получится побриться.

23:06 

Религия, транспорт, космос

Намедни наблюдал видео, где местного попа остановили за нарушение правил. Поп, как положено с пузом и при мерседесе, который я себе ещё долго не смогу позволить. Хотя как говорит поп - машина у него того-же года выпуска, что и моя колесница.

Лучше всего про мою космическую ласточку расскажет это видео:


Позже, в оправдательном интервью, поп рассказал что машина ему не в усладу, а токмо для нужд церкви и перечислил: больных в церкви возить, детские дома обслуживать, студенты тут приезжали поступать...
Я вот рассуждаю над этой космической глупостью и тешу себя мыслью, что я (ну вы меня знаете - я могу и сделаю) найду его телефон и буду звонить ему каждый раз, когда мне нужно будет помощь божья добраться в больницу или в ветклинику свозить бедную животину.

А пока я рассуждаю над этой космической глупостью - оцените следующий транспорт:


Тут всё прекрасно. Во-первых божественная музыка. Во-вторых поставленная речь и дикция рассказчика (да, там английская речь, произнесённая советским человеком, но сделано это просто божественно), в-третьих безумно качественное образовательное видео(дискавери от стыда сжалось до сингулярности), в-пятых - гениальность советских-же конструкторов, которые делали очень оригинальную машину. Задачи перед ней были не такие, как у современного ровера. Они не хотели за год проехать несколько десятков километров, просвечивая всё лазером и просверлив 2-3 дырочки. Нет - они хотели гнать вперёд, по бездорожью Марса. Феноменальная конструкция! В-шестых - где я потерял 4 пункт? В-седьмых - не поленитесь, зайдите на сайт петиций к президенту petition.president.gov.ua/ когда он отойдёт от естественной DDOS-аттаки и подпишитесь под требованием Изгнать из церкви "владыку" Павла

13:13 

Про межпланетные тела

У космических программ всех стран стоят очень широкие цели. Среди них самая очевидно-полезная - поиск и меры защиты от астероидов. B612 Foundation (sentinelmission.org/) - группа из США, которая вывела спутник на орбиту солнца не далеко от Венеры, чтобы наблюдать за межпланетными телами, которые могут быть опасны для земли.

Энтузиасты интересуются - а что обычный человек, любитель, может сделать для поиска межпланетных тел? Да много чего. Сразу вспоминается случай, как МЧС вело поиски Челябинского метеорита, а нашли его благодаря любителям.
Вот видео, которое хорошо рассказывает про межпланетные тела, их структуру и про то, как ведутся поиски.

@темы: космические технологии

10:29 

Ещё про космос

В дополнении к прошлому посту, который вызвал интерес у многих тысяч моих воображаемых друзей.

Когда-то одна девочка рассуждая о космосе сказала что таки да - там всё трудно. "Вот представьте - им даже гвоздь забить трудно на космической станции. Бьёшь молотком по шляпке, а тебя в другую сторону уносит."
Были на руси храмы построенные без единого гвоздя. Теперь это великолепие пополняется космическими аппаратами, которые тоже почти без гвоздей построены.

23:13 

Космичские технологии

Датский астронавт Андреас Могенсен, отправившийся 2 сентября в полет на Международную космическую станцию (МКС) в составе экипажа корабля «Союз ТМА-18М», взял с собой 26 фигурок из конструктора «Лего», изобретенного в его стране. Об этом сообщает The Guardian.

Игрушки были созданы специально для этого путешествия и изображают астронавтов. В космосе Могенсен пробудет 10 дней, после его возвращения фигурки станут призами в конкурсе для школьников. О Дании на орбите ему также будут напоминать книги Ганса Христиана Андерсена и Серена Кьеркегора, точильный камень эпохи викингов и экземпляр конституции страны, уточняет ТАСС.

lenta.ru/news/2015/09/02/legoinspace/

@темы: Космичские технологии

22:35 

Жизнь

За эти годы я успел пожить дома, в поезде, в общежитии на нескольких съёмных хатах, в ещё одном поезде(уже международном), у извращенцев, на болоте и вот снова на съёмной хате. Но эта съёмная хата перевоплощается очень быстро. То это кукольная мастерская, то мастерская по заточке, то центр управлениями полётами, то эльфийские чертоги с деревом, то лаборатория по управлению тоннелями метро, то скотный двор со стадами животных. Что дальше будет - пока не понятно.

12:52 

Валера, валера...

Услышал намедни в маршрутке


@темы: моя команда

12:10 

А знаете почему в мире наступил острый политический кризис? ;)

@темы: Упорство

20:37 

Ну вроде потихоньку отпускает, хотя голова ещё гудит.

Зато настроение хорошее, потому что растёт новое поколение ножевиков и они радуют нас своим видео. Смотрим внимательно:

13:01 

Я - крутой!

Меня можно поздравить. Я такой крутой, что даже с бодуна ощущаю ОСТРУЮ головную боль.

@темы: как делать не надо

04:20 

Дело мастера боится.

Ничего необычного на этот раз. Просто индус точит нож на самодельном станке. Без снопа искр или канализационного люка вместо абразивного круга.

@темы: космические технологии

23:05 

Привет. Я - безымянный1.jpg и я показываю вам фотографии ножей.
Это считается хорошей работой на правильных абразивах:


Это вид сбоку
Или вот нож обращён остриём к наблюдателю.


Ну разве такой работой можно гордиться? Такого на моих ножах вы не увидите. Так что если вам кажется, что я плохой мастер и что-то не понимаю, то это не так! Вот.

@темы: как делать не надо

01:06 

Привет. Меня зовут Дюрендаль, мне 839 лет. Я занимаюсь тем, что убиваю людей. Ну раньше убивал, сейчас я лежу на дне озера, никому не нужный.

Мои друзья часто спрашивают - что я чувствую, когда меня точит Роланд разными абразивами. Ну начнём с того, что Роланд, во-первых, воображаемый персонаж. А во-вторых Роланд уже умер. Ну ладно - расскажу Вам.

При обдирке на грубом камне - это как будто сильно пьяный выпал из машины на ходу лицом на асфальт, но зацепился штанами за двери. В случае с бруском для ручной заточки - эта машина ездит туда-сюда, а в случае с кругом - эта машина не останавливается после падения. Ощущения не приятные, но ещё хуже - последствия: когда у меня не стойкая кромка от грубого абразива - это как засохшая корочка на ранке, которая так и норовит отвалится и сильно чешется при этом.

После заточки на средне-зернистом камушке - это как когда очень коротко обрезаешь ногти на руках и удаляешь все кутикулы, после того как долгое время не имел возможности привести ногти в порядок. То-есть если это сделать аккуратно, без порезов и ошибок, то получается такое очень своеобразное ощущение, но довольно приятное. Правда от ногтей у вас, людей, оно проходит довольно быстро, а я то - меч: у меня ощущение держится, пока сохраняется агрессивность реза.

Хороший доводочный камушек даёт очень приятные ощущения. Но моё воспитание не позволяет их описывать. Да и я сам - из рыцарских романов, а не из бульварного чтива, где были-бы уместны метафоры про оральный секс наподобие "её горячий язычок ласкал его головку нежными и страстными движениями, а губы дарили самые сладкие поцелуи". Кстати полировать эфес - тоже очень важно для сохранности оружия. Но это так, к слову пришлось.

Правка на коже - это как умыться со скрабом: кожа сразу чувствует чистоту, становится мягкой и нежной. Но нельзя сильно давить, а то можно испортить ощущение свежести - всё лицо будет гореть, станет красным и будет больно к нему касаться. И часто это делать тоже не стоит.

Ну я про свои ощущения рассказал. Я всё-таки меч, и меня не точили всякими гадостями, вроде протяжных точилок или китайскими брусками-лодочками. Вот так вот.
Ну я пошёл спать.

@темы: лирика, мои друзья интересуются

01:16 

Привет. Я отвергаю ценность имён, времени и всего такого. Я точу ножи.

На днях ходил на местный рынок за абразивами. Очень неуютное место, где дедушка, лично знакомый с Будённым, продаёт свою шашку, деталь от запорожца, которая осталась после прошлой разборки-сборки, кусок ржавчины в комплекте с гнутой трубой, дырявую канистру, обломок сверла и ещё не севшую батарейку от своего кардиостимулятора. Зачем он это продаёт? Кто это может купить? Но ещё хуже, когда рядом с таким - раскладка с радиодеталями, за которой стоит необъятных размеров мужик, который на невинную просьбу продать конденсатор на ннадцать пикофарад, с трудом ворочая языком, спрашивает: "Вам какой? Кубидо-ирридиевый или вольфрам-радоновый?" А мне после таких вопросов и не хочется конденсатор. Мне хочется спрятаться от таких вопросов. Ещё мне хочется узнать как этот дядька так отожрался, торгуя конденсаторами по 10 копеек. Но на этот раз всё по другому - когда меня так-же вальяжно спрашивают из чего мне нужны абразивы, то я готов продавцу прочитать лекцию о преимуществах каждого абразивного материала и о том какие бывают связки. Ну а когда мне, в качестве скидки, предлагают отдать даром брусок, если я угадаю из чего он сделан, протягивая его неприкрытой маркировкой, то я называю все его параметры, вплоть до изготовителя.

В общем этот белый брусочек из электрокорунда белого мне достался бесплатно. Искушённые читатели сразу спросят меня: "Зайтар, зачем тебе эти дешёвые куски карбида кремния". Отвечаю: я об этом ещё не думал, но вы лучше просто порадуйтесь моей победе над тучными продавцами.

@темы: победа, приобретения

01:14 

Привет. Меня зовут Зайтар. Я живу вне привычного Вам пространства и времени. Я хотел написать долгий пост про выбор абразивов для заточки ножей, но оказалось есть отличное видео об этом. Смотрим:


@темы: космические технологии

В жизни всё остро

главная