Dmitrik~
Всё изменилось.
Абсолютно незаметно для нас мир стал совсем другим. Мы посчитали это шуткой, когда увидели поезд укреплённый листами металла и колючей проволокой.
Я думаю это кровь... Что-то в крови. Какой-то вирус или инфекция.

Наш поезд прибыл на станцию. Проводник лишь делал свою работу и я его не виню. Он просто открыл резко дверь и отошёл в сторону. Мы вышли на перрон и запахи сразу привлекли их. Доширак всегда пах так - ярко, маняще, но сейчас как-то по особенному, особенно для них - они не ели доширак больше года. Его перестали продавать у нас. Конечно оставалась мивина и даже роллтон, но они не могли утолить тот животный голод. Я сразу всё понял, всё было в этом взгляде. Такой взгляд бывает когда очевидно не получится договорится. Тебя не отпустят если ты отдашь один доширак, тебя всего обдерут даже если ты пахнешь дошираком. Будет даже не бой - будет бойня. И через мгновение декорации резко изменятся - чистый вокзал превратится в фильм ужасов.
Началось.
Пластиковый пакет рвался как шкура жертвы под когтями хищников. Одна только эта картина позволила мне сконцентрироваться и понять всю серьёзность и безвыходность происходящего. Оружия у меня нет и до входа в метро метров 300, не меньше. Есть слабый шанс - в каждом дошираке есть маленькая пластиковая вилочка. Я вскрыл его резко, но при этом аккуратно, чтобы не потерять даже крохи ценной лапши и тут же глутамат натрия ударил мне в нос. Вот оно - вот сама квинтессенция того, что сделало из людей - это. Теперь я - один из них. Не пришлось даже меня кусать, вирус не попадал мне в кровь или в дыхательные пути.
Меня не остановить - я теперь точно доберусь до метро. Вилочка превратилась в огромный зазубренный ржавый меч.
Я пошёл.